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Kleine würzige Brotstangen

Herzhaft, knusprig & perfekt zum Snacken



Zutaten:

330 g Wasser  

20 g frische Hefe  

2 TL Pimp my Bread  ( von Edelschmaus ) 

250 g Weizenmehl (Typ 550)  

250 g Dinkelmehl (Typ 630)  

2 TL Salz  

50 g Speckwürfel  


Zubereitung:

Vorteig anrühren:

Wasser, Hefe und "Pimp my Bread" in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Speckwürfel hinzufügen und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Den gegangenen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht mit Mehl bestäuben und zu einem Rechteck drücken. Mit einer Teigkarte in 8 gleich große Stücke teilen.

Jedes Teigstück zu einer kleinen Stange formen, mit etwas Mehl bestreuen und zweimal einschneiden.


Im vorgeheizten Ofen bei 220-230 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-22 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.


Tipp: Mit etwas geriebenem Bergkäse bestreuen - für extra Würze und eine herrlich knusprige Käsekruste

 
 
 

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