top of page

Bienenstich

Aktualisiert: 30. Jan. 2023

schneller Bienenstich

Zutaten:

150 g Zucker

4 Eier

Prise Salz

120 g Mehl

1 TL. Backpulver

1 Pck. Vanille Puddingpulver

100 g Mandelplättchen

450 g Sahne

1 Pck.Paradies Creme Vanille


Zubereitungen:

Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

Rühraufsatz einsetzen:

Die Eier, eine Prise Salz zum Zucker geben und 5 Min./ 37°/Stufe 3,5

schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver und Puddingpulver auf die Eimasse sieben und

10 Sek./Stufe 3,5 unterrühren und Rühraufsatz entfernen.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.

Die Mandelplättchen auf dem Teig verteilen. Noch mit etwas Zucker

bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei

Ober- und Unterhitze 180° auf mittlere Schiene für 30 Minuten backen.

Stäbchen Probe machen.

Den Kuchen auskühlen lassen und 1-mal in der Mitte durch schneiden.


Füllung:

Die Sahne mit der Paradies Creme aufschlagen und auf dem Kuchenboden

verteilen, Deckel aufsetzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.


Ein Stückchen zum Kaffee genießen!


Weitere Rezepte findest Du in meinem Shop.



bottom of page