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Nuss Schnecken

Aktualisiert: 21. Aug.

Saftig, leckere Nuss Schnecken





Zutaten:

320 g Milch

40 g Zucker

60 g kalte Butter

30 g frische Hefe

alles in den Mixtopf geben und

… 2 Min./ 37°/ Stufe 1 verrühren.

500 g Mehl Typ 550

1 Prise Salz zugeben und … 5 Min. / Teigstufe

kneten.

Im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.

1 Eigelb zum Bestreichen


Mandelmasse:

300 g Mandeln

100 g Marzipan-Stücke in den Mixtopf geben … 6 Sek./ Stufe 7

zerkleinern.

50 g brauner Zucker

1 Apfel in Stücke geteilt

80 g Sahne

1 EL Nuss Creme alles zugeben und … 10 Sek./ Stufe 6 vermengen.



Zubereitung:



Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben

und zu einem Rechteck

35 × 45 cm ausrollen. Die Mandelmasse auf dem

Teig gleichmäßig verstreichen. Von

der langen Seite, fest aufrollen. Nun in 5 cm breite

Stücke schneiden. Jede Rolle mit

einem leicht bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte

eindrücken. Abgedeckt nochmal

30 Minuten gehen lassen.

Die Nuss Schnecken mit Eigelb bestreichen und im

vorgeheizten Backofen Ober- und

Unterhitze 190° für 18–20 Minuten backen.

Guss:

100 g Puderzucker, mit 2 EL Milch verrühren und

die Schnecken damit bestreichen

und trocknen lassen.



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