top of page
AutorenbildManuela Weiß

Schnelle Brötchen

Aktualisiert: 21. Aug.

Schnelle Brötchen mit nur 5 Zutaten.


Zutaten:

300 g Dinkelmehl Typ 630

200 g Weizenmel Typ 550

20 g frische Hefe

350 g Wasser

2 TL. Salz


Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Teigstufe kneten.

Den Teig in eine große Schüssel füllen und 1- 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Backofen mit Zauberstein auf unterster Schiene, ober-und Unterhitze 220° vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 9 gleich große Stücke teilen.

Jedes Teigstück falten, rund schleifen und einschneiden. DieTeigstücke vorsichtig auf den heißen Zauberstein legen und für 25 Minuten backen.

Die fertigen Semmel auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.


Weitere Rezepte findest Du in meinem Shop.




Comments


bottom of page