einfaches , rustikales Wurzelbrot
Zutaten:
400 g Wasser
20 g frische Hefe
10 g Honig
480 g Dinkelmehl 630
100 g Roggenmehl 1150
20 g Altbrot gemahlen
20 g Olivenöl ( Edelschmaus)
2 TL. Salz
Zubereitung:
Wasser, Honig und Hefe in dem Mixtopf geben
3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen.
Dinkelmehl, Roggenmehl, Altbrot, Olivenöl und Salz zugeben 4 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und gegeneinander drehen. Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen mit Zauberstein unterster Schiene, auf 240° Ober und Unterhitze vorheizen.Die Teigstücke vorsichtig auf den heissen Zauberstein geben zuerst 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 220° runter schalten und weitere 17 - 20Minuten backen. Die Wurzelbrote auf ein Gitter geben und abkühlen lassen.
Tipp:
50g Körnermischung unterkneten.
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