top of page

Vesper Brot

Aktualisiert: 30. Jan. 2023

Zutaten :

200 g Wasser

120 g Milch

20 g Hefe frische

300 g Weizenmehl Typ 550

200 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL.Salz


Zubereitung :

Die gesamten Zutaten in den Mixtopf geben und

4 Min. /Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, falten und rund schleifen . Den Teig mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Nun in den bemehlten Zaubermeister von Pamperedchef geben, mit Deckel im vorgeheizten Backofen, bei Ober und Unterhitze 240° für 45-50 Minuten backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Tipp:

statt Zaubermeister , einen gusseisernen Topf nehmen



Vesper Brot
.pdf
Download PDF • 1.15MB

Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.


bottom of page