top of page
AutorenbildManuela Weiß

Bürli

Aktualisiert: 21. Aug.

Schnelle, einfach gebackene knusprige Bürli.


Zutaten:

510 g Wasser

40 g frische Hefe in den Mixtopf geben,

2 Min./37°/ Stufe 1,5 erwärmen.

600 g Weizenmehl Typ 550

200 g Roggenmehl Typ 997

3 TL. Salz

zugeben alles in dem Mixtopf geben und

4 Min./ Teigstufe kneten.

Den Teig in eine große Schüssel füllen und für

1 Stunde gehen lassen.


Zubereitung:

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in

10 - 12 Stücke teilen.

Jedes Teigstück falten, rund schleifen, mit Mehl bestreuen und 2 mal einschneiden.

Backofen auf Ober.- und Unterhitze 240°mit Zauberstein vorheizen. Die Teiglinge vorsichtig auf den Stein legen und auf unterester Schiene für circa 25 - 30 Minuten backen.


Tipp:

ohneZauberstein, auf dem Backblech mit Backpapier mittlerer Schiene backen.


Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.


Comments


bottom of page