Schnelle, einfach gebackene knusprige Bürli.
Zutaten:
510 g Wasser
40 g frische Hefe in den Mixtopf geben,
2 Min./37°/ Stufe 1,5 erwärmen.
600 g Weizenmehl Typ 550
200 g Roggenmehl Typ 997
3 TL. Salz
zugeben alles in dem Mixtopf geben und
4 Min./ Teigstufe kneten.
Den Teig in eine große Schüssel füllen und für
1 Stunde gehen lassen.
Zubereitung:
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in
10 - 12 Stücke teilen.
Jedes Teigstück falten, rund schleifen, mit Mehl bestreuen und 2 mal einschneiden.
Backofen auf Ober.- und Unterhitze 240°mit Zauberstein vorheizen. Die Teiglinge vorsichtig auf den Stein legen und auf unterester Schiene für circa 25 - 30 Minuten backen.
Tipp:
ohneZauberstein, auf dem Backblech mit Backpapier mittlerer Schiene backen.
Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comments