top of page

Dinkel Buttertoast

Aktualisiert: 30. Jan. 2023

einfach und schnell gemachtes Dinkel Buttertoast

Zutaten:

380 ml Wasser

80 g Butter

20 g frische Hefe

10 g Zucker … in den Mixtopf

geben 4 Min./37°/St.1 erwärmen.

620 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL. Salz … zugeben und

4 Min./Teigstufe kneten.


Zubereitung:

Den Teig 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.

Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben,durchkneten

und zu einem Rechteck ausrollen.

Von unten in die Mitte und von oben auf den anderen

Teig darauf falten. Rechts und Links bis zur Mitte

einschlagen (so groß wie die Kastenform ist) danach

mit der gefalteten Seite nach unten in die Kastenform

geben, oben einschneiden.

Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180 - 200°

Ober- und Unterhitze auf der zweituntersten Schiene

backen.


Dinkel Buttertoast-4
.pdf
PDF herunterladen • 1.01MB

Weoitere Rezepte findest Du in meinem Shop.


bottom of page