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Mischbrot mit Butternote

Autorenbild: Manuela WeißManuela Weiß

Aktualisiert: 21. Aug. 2024

Einfaches Mischbrot mit Butternote












Zutaten:

400 g Wasser

20 g Frische Hefe

430 g Weizenmehl Typ 550

200 g Dinkelmehl Typ 630

20 g Butteröl (Edelschmaus)

12 g Salz


Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ Teigstufe kneten.

Teig umfüllen und abgedeckt für 6 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, falten, rund schleifen und etwas länglich formen.

Oben einschneiden und in den bemehlten Ofenmeister geben, in den kalten Ofen, auf unterste Schiene stellen. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze auf 230° einstellen und für 50 - 60 Minuten backen.

Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


Guten Appetit!

Weitere Rezepte findest Du in meinem Shop.




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