top of page

Körner Brötchen

So einfach und schnell, macht Ihr Körner Brötchen



Zutaten:

160 g Wasser

20 g frische Hefe

20 g Butter

100 g Natur Joghurt 

 5 g Zucker alles in den Mixtopf geben

        …3 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen.

300 g Dinkelmehl Typ 630

150 g Weizenmehl Typ 550

2 TL Salz  … zugeben und 3 Min/ Teigstufe kneten.

Teig in eine große Schüssel füllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

150 g gemischte Körner 


Zubereitung: 

Den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben , zu einen Kreis  von 20-25 cm drücken (ausrollen) und achteln.  

Die Teig Stücke mit einer Seite in Wasser drücken (oder besprühen) und anschließend in die Körnermischung drücken.

Die Teiglinge zugedeckt noch 15 Minuten gehen lassen. Backofen in der Zwischenzeit auf 220° Ober und Unterhitze vorheizen.

Die Teiglinge 22-25 Minuten backen. 



Kopie von Körner Brötchen-1
.pdf
Download PDF • 386KB

bottom of page