top of page

Dinkel Vollkornbrot mit Körner

Saftig knuspriges Vollkornbrot



Zutaten:

650 g Dinkel Vollkornmehl

100 g Körner Mix

( Sesam, Kürbis und Sonnenblumen Kerne)

30 g Balsamico ( Edelschmaus)

30 g frische Hefe

530 g Wasser

2 TL Salz

alles in den Mixtopf geben und 5 Min./ Teigstufe kneten.

Im Mixtopf für 45 Minuten gehen lassen.


Zubereitung;

Den Backofen auf Ober und

Unterhitze 200° vorheizen.

Eine Kastenform ( Zauberkasten)

mehlen und mit ein paar Körner bestreuen.

Den Teig in die Form gießen und mit Körner bestreuen.

In den vorgeheizten Backofen geben, auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen, eventuell abdecken.Da jeder Ofen etwas anderst bäckt,

Stäbchen Probe machen.


Dinkel Vollkornbrot mit Körner
.pdf
Download PDF • 782KB


bottom of page